曲阜机构编制网
 
首  页 | 动态公告 | 党务公开 | 政务公开 | 政策法规 | 编制实名制 | 事业登记管理 | 下载专区
     
 
关于清理规范市级行政审批中介服务项目的通知
来源: 发布时间:2016-8-5 10:56:23  被阅览数:1993 次
                                         曲政办字〔2016〕39号
各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门,各有关单位:
    为贯彻国务院《关于第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2016〕11号)、省政府《关于清理规范省直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知》(鲁政字〔2016〕107号)和济宁市政府《关于清理规范市级行政审批中介服务项目的通知》(济政字〔2016〕73号)文件精神,落实我市规范行政审批中介服务的部署要求,市政府决定,“社会团体成立登记、变更登记、注销登记和章程核准”需提交的“审计报告”等7项中介服务项目不再纳入《曲阜市市级行政审批前置服务项目清单》(以下简称《清单》)管理。
  对于未列入《清单》的事项,各审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。由审批部门委托有关机构开展技术性服务、技术评审评估等所需费用,列入部门(单位)预算,并通过政府购买服务方式实施。各部门要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,切实加强事中事后监管和服务,保障行政审批质量和效率。
    附件:清理规范后不再纳入《清单》的行政审批中介服务项目目录

           
                                                                       曲阜市人民政府办公室
                                                                          2016年7月27日 
 

附件

清理规范后不再纳入《清单》的行政审批中介服务项目目录

序号

行政许可事项

中介服务

收费项目

中介服务收费项目设定依据

中介服务收费项目实施机构

处理决定

一、市民政局

1

社会团体成立登记、变更登记、注销登记和章程核准

审计报告

《社会团体登记管理条例》(19989月国务院令第250号)第三十条:“社会团体在换届或者更换法定代表人之前,登记管理机关、业务主管单位应当组织对其进行财务审计。”

会计师事务所等中介机构

不再要求申请人提供法定代表人离任审计报告,改由审批部门委托有关机构开展社会团体法定代表人离任审计

2

注销清算报告

《社会团体登记管理条例》(19989月国务院令第250号)第二十二条:“社会团体在办理注销登记前,应当在业务主管单位及其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。”

会计师事务所等中介机构

不再要求申请人提供清算审计报告,改由审批部门委托有关机构开展社会团体注销清算审计

3

民办非企业单位成立登记、变更登记、注销登记和章程核准

审计报告

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(19989月国务院令第251号)第二十二条:“民办非企业单位变更法定代表人或者负责人,登记管理机关、业务主管单位应当组织对其进行财务审计。”

会计师事务所等中介机构

不再要求申请人提供法定代表人离任审计报告,改由审批部门委托有关机构开展民办非企业单位法定代表人离任审计

4

注销清算报告

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(19989月国务院令第251号)第十七条:民办非企业单位法定代表人或者负责人应当自完成清算之日起15日内,向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,须提交注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告。

会计师事务所等中介机构

不再要求申请人提供清算审计报告,改由审批部门委托有关机构开展民办非企业单位注销清算审计

序号

行政许可事项

中介服务

收费项目

中介服务收费项目设定依据

中介服务收费项目实施机构

处理决定

二、市林业局

5

临时占用林地审批

使用林地可行性报告

1.《中华人民共和国森林法实施条例》(20001月国务院令第278号)第十七条:“需要临时占用林地的,应当经县级以上人民政府林业主管部门批准。”
2.
《占用征用林地审核审批管理办法》(20011月国家林业局令第2号)第四条第三款:“用地单位申请占用、征用林地或者临时占用林地,应当填写《使用林地申请表》,同时提供下列材料:(三)有资质的设计单位作出的项目使用林地可行性报告。

相关林业调查规划设计资质的机构

申请人可按要求自行编制建设项目使用林地可行性报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的建设项目使用林地可行性报告技术评估、评审

6

占用、征用林地审核

使用林地可行性报告

《占用征用林地审核审批管理办法》(20011月国家林业局令第2号)第四条:“用地单位申请占用、征用林地或者临时占用林地,应当填写《使用林地申请表》,同时提供下列材料:……;()有资质的设计单位作出的项目使用林地可行性报告……”。

相关林业调查规划设计资质的机构

三、市文物局

7

在文物保护单位保护范围内进行其他建设工程或爆破、钻探、挖掘等作业审核

考古调查、勘探和发掘

1.《文物保护法》(198211月通过,20136月修订)第二十九条:“进行大型基本建设工程,建设单位应当事先报请省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门组织从事考古发掘的单位在工程范围内有可能埋藏文物的地方进行考古调查、勘探。” 第三十一条:“凡因进行基本建设和生产建设需要的考古调查、勘探、发掘,所需费用由建设单位列入建设工程预算。” 
2.
山东省文物保护条例》(20109月通过)第三十二条:“进行占地二万平方米以上的大型基本建设工程或者在地下文物保护区、历史文化名城范围内进行工程建设,建设单位应当事先报请省人民政府文物行政部门组织考古调查、勘探,发现文物的,由省人民政府文物行政部门会同建设单位共同商定保护措施。”第三十三条:“基本建设和生产建设需要进行考古调查、勘探、发掘的,所需费用由建设单位列入建设工程预算。建设单位应当按照国家规定的范围和标准与文物行政部门签订文物保护协议,并及时向文物行政部门支付所需费用。”

考古发掘单位

不再要求申请人委托有关机构开展考古勘探发掘,改由审批部门委托有关机构开展考古勘探发掘

 



上两条同类新闻:

  • 关于取消、调整和承接一批行政权力事项的通知
  • 关于开展权力清单和责任清单落实情况“回头看”活动的通知

  • 请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

     自动滚屏 - 右键暂停


    曲阜市机构编制委员会办公室 曲阜市信息化管理中心 主办
    版权所有:曲阜机构编制网 声明:本站所有信息、图片,未经许可不得复制、转载
    鲁公网安备 37088102000153号 Copyright © 2007 www.qufu.gov.cn; 2011 www.qfjgbz.gov.cn