曲阜机构编制网
 
首  页 | 动态公告 | 党务公开 | 政务公开 | 政策法规 | 编制实名制 | 事业登记管理 | 下载专区
     
 
2016年曲阜市机构编制委员会办公室部门预算
来源: 发布时间:2016-9-6 16:33:22  被阅览数:2020 次
 
目  录
第一部分 部门概况
一、主要职能
二、部门预算单位构成
第二部分 2016年部门预算表
一、2016年收支预算总表(功能分类科目)
二、2016年收支预算总表(经济分类科目)
三、2016年收入预算表
四、2016年支出预算表
五、2016年财政拨款收支预算表
六、2016年一般公共预算财政拨款支出预算表
七、2016年政府性基金支出预算表
八、2016年财政拨款安排的基本支出预算表
九、2016年政府采购预算表
十、2016年财政拨款“三公”经费支出预算表
第三部分 2016年部门预算情况和重要事项说明
第四部分 名词解释
第一部分
部门概况
一、主要职能
(一)贯彻执行党和国家行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的方针政策和法律法规规章;研究行政管理体制改革重大问题并提出政策建议;拟订全市机构编制管理政策、制度并监督实施。(二)负责我市各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派和工商联、人民团体机关机构改革和机构编制管理有关工作;指导全市行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。(三)负责全市各级机关和事业单位机构编制总量和人员编制结构管理工作;拟订全市行政编制分配、调整方案和事业单位机构编制总量、结构控制方案;推进机构编制实名制管理,建立健全编制使用许可报批制度,负责编制使用审批工作;负责人员入出编管理;会同有关部门健全和完善机构编制、人员与财政预算相结合管理机制。(四)拟订我市机关机构改革方案,经批准后组织实施;审核全市机关主要职责、中层机构和人员编制规定草案;拟订乡镇(街道)机构改革方案,经批准后组织实施;研究拟订我市副科级及以上行政机构设置和调整事项,报上级机构编制部门审批。(五)按照管理权限,审核、审批全市机关机构设置、职责配置、人员编制、领导职数等事项;负责我市议事协调机构设立或调整的审核工作;协调市级机关各部门之间和乡镇(街道)、开发区之间职责分工。(六)推进全市事业单位管理体制改革,拟订全市事业单位分类改革政策并组织实施;审核全市事业单位分类改革方案;落实国家、省和济宁市事业单位编制标准;按照管理权限,审核、审批全市事业单位机构设置、职责配置、经费来源、人员编制、领导职数等事项;负责全市事业单位机构编制立项计划的编报工作;按照管理权限,拟订乡镇(街道)事业编制总量调整方案,报上级机构编制部门审批。(七)监督检查全市机构编制管理法律法规规章、政策、制度的执行情况和机构改革方案以及部门“三定”规定的落实情况;建立健全机构编制工作考核评估制度;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。(八)制定全市事业单位登记管理实施办法并组织实施,依法对全市事业单位进行登记管理,推动建立事业单位法人治理结构;拟订全市事业单位考核管理实施办法并监督执行。(九)负责全市机构编制统计工作;建立健全机构编制信息化管理体系;健全完善机构编制动态管理、定期报告制度;指导全市机构编制系统信息化建设;征集和分析全市机构编制信息动态,及时向市委、市政府和市机构编制委员会提出合理意见和建议。(十)承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他事项。
二、部门预算单位构成
曲阜市编办及所属单位:曲阜市编办下设综合科、业务科2个股级中层机构;所属事业单位为曲阜市事业单位监督管理局和曲阜市机构编制实名制数据管理中心。
第二部分
2016年部门预算表
表1. 2016年收支预算总表(功能分类科目)                                          
表2. 2016年收支预算总表(经济分类科目)
表3. 2016年收入预算表
表4. 2016年支出预算表
表5. 2016财政拨款收支预算表
表6. 2016年一般公共预算财政拨款支出预算表                                                                        
表7. 2016年政府性基金支出预算表
表8.2016年财政拨款安排的基本支出预算表
表9. 2016年政府采购预算表                                                                        
表10. 2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表
(详表附后)
第三部分
2016年部门预算情况和重要事项说明
一、2016年部门预算情况说明
(一)收支预算总体情况
2016年收入预算为68.1万元,其中:财政拨款68.1万元。
2016年支出预算为68.1万元,其中:
1、按功能分类科目,一般公共服务支出(类)68.1万元(含行政运行63.4万元,一般行政管理事务4.7万元)。
    2、按经济分类科目,工资福利支出(类)63.4万元,商品和服务支出4.7$L酞尩E$L酞尩擐情况
2016年当年财政拨款收入预算为68.1万元,其中:公共预算拨款68.1万元。
2016年财政拨款支出预算为68.1万元,具体情况如下:
一般公共服务(类)支出68.1万元,主要用于行政运行63.4万元,一般行政管理事务4.7万元。
(三)一般公共预算财政拨款支出预算情况
2016年当年一般公共预算财政拨款支出预算为    万元,具体情况如下:
一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)支出68.1万元,主要用于行政运行63.4万元,一般行政管理事务4.7万元。
(四)政府性基金支出预算情况
2016年政府性基金支出预算为0万元,
(五)财政拨款安排的基本支出情况
2016财政拨款安排的基本支出预算68.1万元,其中:
人员经费63.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
    日常公用经费4.7万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。
二、重要事项说明
(一)政府采购情况
2016年政府采购预算0万元
(二)财政拨款安排的“三公”经费情况
2016年,通过一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共1.61万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费1.29万元,公务接待费0.32万元。
2016年“三公”经费预算比2015年增加(减少)    万元,其中:因公出国(境)费与2015年基本持平、公务用车购置及运行费比2015年减少0.2万元、公务接待费比2015年减少0.1万元。公务用车购置及运行费增加(减少)的主要原因是公车改革。公务接待费增加(减少)的主要原因是接待减少。
第四部分
名词解释
一、财政拨款收入:指由市级财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。
二、财政专户管理资金:指单位纳入财政专户管理的资金。包括:教育收费、社会公益机构接受的公益捐赠收入,以及幼儿园接受的捐赠收入等。
三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如:xx单位开展xx活动取得的xx收入……等。
四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如xx单位开展xx活动取得的xx收入……等。
五、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
六、上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
七、附属单位上缴收入:指附属独立核算单位按照规定上缴的收入。
八、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
九、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。
十一、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。
十二、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。



上两条同类新闻:

  • 关于调整曲阜市市级行政权力事项编码的通知
  • 曲阜市编办赴金乡县红色教育基地参观学习

  • 请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

     自动滚屏 - 右键暂停


    曲阜市机构编制委员会办公室 曲阜市信息化管理中心 主办
    版权所有:曲阜机构编制网 声明:本站所有信息、图片,未经许可不得复制、转载
    鲁公网安备 37088102000153号 Copyright © 2007 www.qufu.gov.cn; 2011 www.qfjgbz.gov.cn