曲阜机构编制网
 
首  页 | 动态公告 | 党务公开 | 政务公开 | 政策法规 | 编制实名制 | 事业登记管理 | 下载专区
     
 
关于取消、调整和承接一批行政权力事项的通知
来源: 发布时间:2017-3-28 14:50:08  被阅览数:1633 次
                        曲政办字〔2017〕9号

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门,各有关单位:
  为贯彻商务部办公厅《关于取消加工贸易业务审批后续工作的通知》(商办贸函〔2016〕720号)、省政府审改办《关于行政许可事项动态调整有关事宜的通知》(鲁审改发〔2016〕3号)、和济宁市人民政府《关于调整公布市级行政权力清单的通知》(济政字〔2016〕142号)精神,落实我市简政放权、职能转变工作部署要求,经研究,市政府同意取消2项行政许可事项,调整2项行政许可事项名称,承接6项济宁市政府下放管理层级的行政许可事项。
  各有关部门(单位)要认真贯彻落实,及时做好行政许可事项目录和权责清单等事项的调整工作,涉及规范性文件修订的,按照程序抓紧办理。要进一步加大简政放权、放管结合、推进政府职能转变工作力度,规范审批行为,简化审批流程,提高服务质量。市直有关部门(单位)衔接落实情况请于2017年3月20日前报送市政府审改办。
  市级行政许可事项目录、市级行政权力事项目录由市政府审改办梳理汇总后重新在市政府门户网站、曲阜机构编制网公布。
  附件:取消、调整和承接的行政权力事项目录
       
                                             曲阜市人民政府办公室                                                      2017年3月9日
 
 

附件

 

取消、调整和承接的行政权力事项目录

 

一、取消的行政许可事项(2项)

序号

类别

项目名称

实施机关

处理决定

1

行政

许可

加工贸易业务和内销审批(重点敏感商品和关税配额商品除外)

曲阜市商务局

取消

2

行政

许可

建设项目职业病危害预评价报告审核、防护设施设计审查及防护设施竣工验收

曲阜市安全生产监督管理局

取消

二、调整名称的行政许可事项(2项)

序号

类别

项目名称

实施机关

处理决定

1

行政

许可

出租汽车经营资格证、车辆营运证和驾驶员客运资格证核发

曲阜市交通

运输局

更名为出租汽车客运经营许可

2

行政

许可

建设项目使用国有建设用地审查

曲阜市国土

资源局

更名为建设项目用地以有偿方式使用国有建设用地审查

三、承接的行政许可事项(6项)

序号

项目名称

原实施机关

处理决定

1

燃气经营者停业、歇业审批

济宁市住房和

城乡建设局

由曲阜市住房和城乡建设局承接

2

燃气经营者改动市政燃气设施审批

3

新建、改建、扩建燃气工程项目审查

4

燃气经营许可证核发

济宁市住房和

城乡建设局

济宁市住房和城乡建设局负责燃气经营许可中管道天然气经营许可的审批;曲阜市住房和城乡建设局按照属地管理原则,负责办理其他相关事项审批。

5

供热经营许可证核发

济宁市住房和

城乡建设局

济宁市住房和城乡建设局负责审批供热面积800万平方米以上的供热企业和跨济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区经营的供热企业;曲阜市住房和城乡建设局按照属地管理原则,负责办理其他相关事项审批。

6

供热企业停业许可


 



上两条同类新闻:

  • 关于对曲阜市市级公共服务事项目录、镇街公共服务事项目录和权力清单征求意见的通知
  • 曲阜市气象局行政权力清单和责任清单(县级)

  • 请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

     自动滚屏 - 右键暂停


    曲阜市机构编制委员会办公室 曲阜市信息化管理中心 主办
    版权所有:曲阜机构编制网 声明:本站所有信息、图片,未经许可不得复制、转载
    鲁公网安备 37088102000153号 Copyright © 2007 www.qufu.gov.cn; 2011 www.qfjgbz.gov.cn