曲阜机构编制网
 
首  页 | 动态公告 | 党务公开 | 政务公开 | 政策法规 | 编制实名制 | 事业登记管理 | 下载专区
     
 
关于公布曲阜市市级公共服务事项目录和镇(街道)公共服务事项目录的通知
来源: 发布时间:2017-3-28 14:51:10  被阅览数:1621 次

                    曲政办字〔2017〕10号

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门,各有关单位:
  为全面贯彻落实中央、省、济宁市关于简政放权、放管结合、优化服务的部署要求,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈山东省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案〉的通知》(鲁厅字〔2016〕39号)和济宁市有关文件精神,经市政府研究,决定公布《曲阜市市级公共服务事项目录》和《曲阜市镇(街道)公共服务事项目录》。现就有关事项通知如下:
  一、全面公开市级和镇(街道)公共服务事项
《曲阜市市级公共服务事项目录》涉及市政府工作部门、列入市委工作机构序列承担公共服务职能的部门、事业单位、群众团体、相关企业和中介服务机构等56个单位公共服务事项569项,其中主动服务的325项,依申请服务的244项。《曲阜市镇(街道)公共服务事项目录》涉及公共服务事项122项,其中主动服务的25项,依申请服务的97项。本通知印发20日内,各镇街、各部门要在各自门户网站上公开本镇街、本部门公共服务事项目录,市机构编制委员会办公室、市政务服务中心管理办公室负责在曲阜市机构编制网、曲阜市政务服务中心网站公开。公共服务事项目录主要内容包括:事项名称、实施主体、实施依据、服务对象、收费标准及依据等。
  二、认真编制公开服务指南
为人民群众提供比较充裕的公共产品和优质高效的公共服务,是政府的重要职责。各镇(街道)、各部门要坚持普惠性、保基本、均等化、可持续的方向,加快完善基本公共服务体系。《目录》公布后,各镇(街道)、各部门要按照规范运行和便民高效的原则,编制本镇街、本部门公共服务指南,进一步减少环节,优化流程,按照要求的时间节点在门户网站、办事大厅等向社会公开,接受社会监督;要抓紧做好公共服务事项的落实和衔接工作,以群众需求为导向,进一步规范服务程序,提升为民服务质量和水平。
  三、切实履行公共服务职能
市直各部门(单位)、各镇(街道)要抓紧将与企业和群众密切相关的公共服务事项分别进驻市政务服务中心和各镇(街道)便民服务中心办理,充分落实部门授权,提高服务窗口办结率。要加强对公共服务事项目录的动态管理,根据有关法律、法规、规章和职能调整情况,对本部门公共服务事项目录及时报市推进政府职能转变领导小组办公室进行动态调整。各级各部门要主动接受群众监督,不断提升公共服务能力和水平,努力打造人民满意的服务型政府。

  附件:1、曲阜市市级公共服务事项目录
        2、曲阜市镇(街道)公共服务事项目录 

                               曲阜市人民政府办公室
                                 2017年2月21日



上两条同类新闻:

  • 关于取消、调整和承接一批行政权力事项的通知
  • 关于对曲阜市市级公共服务事项目录、镇街公共服务事项目录和权力清单征求意见的通知

  • 请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

     自动滚屏 - 右键暂停


    曲阜市机构编制委员会办公室 曲阜市信息化管理中心 主办
    版权所有:曲阜机构编制网 声明:本站所有信息、图片,未经许可不得复制、转载
    鲁公网安备 37088102000153号 Copyright © 2007 www.qufu.gov.cn; 2011 www.qfjgbz.gov.cn