曲阜机构编制网
 
首  页 | 动态公告 | 党务公开 | 政务公开 | 政策法规 | 编制实名制 | 事业登记管理 | 下载专区
     
 
关于公布曲阜市镇(街道)行政权力事项目录的通知
来源: 发布时间:2017-3-28 14:54:10  被阅览数:1617 次

                    曲政办字〔2017〕11号


各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门,各有关单位:
  为进一步深化行政体制改革,加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,按照济宁市人民政府《关于在全市推行行政权力清单制度的通知》(济政字〔2014〕101号)精神,经市政府研究,决定公布曲阜市镇(街道)行政权力事项目录。现就有关事项通知如下:
  一、公布镇(街道)行政权力事项
我市共保留镇(街道)行政权力82项,其中行政处罚9项,行政强制5项,行政征收1项,行政给付3项,行政裁决2项,行政确认1项,行政监督18项,其他权力43项。镇(街道)行政权力事项目录在市政府门户网站、曲阜机构编制网以及各镇(街道)网站公布。
  二、严格按照镇(街道)行政权力事项目录行使权力
各镇(街道)对保留的权力事项要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。镇(街道)行政权力事项目录具有刚性约束力,各部门不得擅自变更权力事项,要切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”。对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员的责任。
  三、加强行政权力运行的监督制约
镇(街道)行政权力事项目录实行动态管理,根据法律法规颁布、修订、废止以及相关行政职责变化进行及时调整完善。镇(街道)行政权力事项目录的调整,由各镇(街道)提出,经市机构编制委员会办公室审核后报市政府审定。各镇(街道)要按照简政放权、推进政府职能转变的要求,进一步加强相关制度建设,加快推进权力事项网上运行,主动接受社会监督。市机构编制委员会办公室、市监察局、市政府法制办、市政务服务中心管理办公室等部门要不断健全完善常态化监督制约机制,强化对行政权力的监督,确保权力清单推行工作落到实处。

  附件:曲阜市镇(街道)行政权力事项目录

                                             曲阜市人民政府办公室     
                                                2017年3月9日



上两条同类新闻:

  • 关于公布曲阜市市级公共服务事项目录和镇(街道)公共服务事项目录的通知
  • 关于取消、调整和承接一批行政权力事项的通知

  • 请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

     自动滚屏 - 右键暂停


    曲阜市机构编制委员会办公室 曲阜市信息化管理中心 主办
    版权所有:曲阜机构编制网 声明:本站所有信息、图片,未经许可不得复制、转载
    鲁公网安备 37088102000153号 Copyright © 2007 www.qufu.gov.cn; 2011 www.qfjgbz.gov.cn