曲阜机构编制网
 
首  页 | 动态公告 | 党务公开 | 政务公开 | 政策法规 | 编制实名制 | 事业登记管理 | 下载专区
     
 
2017年全市机构编制工作要点
来源: 发布时间:2017-4-27 9:33:17  被阅览数:1875 次
                        曲编办〔2017〕6号

   2017年全市机构编制工作的总体要求是:贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察曲阜重要讲话精神,围绕服务“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局和市委、市政府中心工作,按照“践行发展新理念、撸起袖子加油干”的工作要求,大力推动简政放权,加快政府职能转变,深化事业单位分类改革,推进重点领域体制改革,严格控制和优化配置机构编制,不断提升自身建设水平,努力开创机构编制工作改革发展新局面。
  一、统筹推进简政放权转变政府职能
  (一)做好国务院、省政府、济宁市政府取消下放行政许可等权力事项的衔接落实工作。加强对上沟通,及时出台承接方案,扎实做好承接工作,将上级下放和委托实施事项纳入本级政府行政许可事项清单、行政权力清单向社会公布。督促承接部门按要求制定相关监管和服务措施,确保接得住、用得好。
  (二)完善清单管理制度。根据法律法规修改废止及国务院、省政府、济宁市政府取消下放情况,及时调整权责清单,不断完善行政权力清单、责任清单、行政许可事项清单、公共服务事项清单、行政审批中介服务项目清单等清单管理制度。按照省、济宁市工作部署,做好垂管部门行政权力清单和公共服务事项目录的管理工作。组织指导镇(街道)编制公开公共服务事项目录、服务指南和镇(街道)行政权力清单。
  (三)统筹推进“放管服”各重点领域改革。根据国家、省、济宁市有关精神,研究制定全市推进政府职能转变工作方案,明确总体目标、主要任务和具体分工,协同推进行政审批、投资审批、商事制度、职业资格、收费清理、教科文卫体等领域改革,督促抓好任务落实。
  (四)继续做好简化优化服务流程相关工作。巩固拓展简化优化公共服务流程试点成果,全面清理各类无谓证明和繁琐手续,最大限度地精简各类证明、盖章环节和申请材料。以行政许可事项目录、行政权力清单和公共服务事项目录等为参照,对相关证照的年检,以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训等进行清理规范。配合完善政务服务网上平台,协调推进服务方式创新、网上办理、信息共享和业务协同等各项改革任务。持续深化行政许可标准化、规范化工作。
  (五)进一步加强事中事后监管。贯彻落实《山东省全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案》和《济宁市人民政府办公室关于“双随机、一公开”监管工作的实施意见》,推动全市各级各有关部门全面建立“一单、两库、一细则”,6月底前公布曲阜市市级随机抽查事项清单,年底前实现行政执法事项随机抽查全覆盖。推进跨部门跨层级联合检查,推动信用监管、智能监管等监管方式在更大范围运用,形成综合监管体系。
  (六)推动督导问责工作常态化。贯彻落实《济宁市行政许可工作督查问责暂行办法》,瞄准审批事项明放暗不放、变相审批、增加审批环节、任性执法检查等困扰企业和群众的关键问题,强化日常督查,不定期开展专项检查,强化督导、严肃问责,确保改革举措落地生根,增强企业和群众的“获得感”。
  二、深入推进重点领域体制改革
  (七)全面推开综合行政执法体制改革。拟订我市行政执法体制改革方案,报经济宁市批复后,做好方案组织实施和指导督查工作,年底前基本完成相关行政执法职责调整和机构整合工作。加强改革跟踪指导,及时研究改革中的矛盾和问题。与重点领域执法体制改革有效衔接,统筹做好市场监管、城市管理、文化市场、卫生计生、环保、商务、旅游、知识产权等  领域执法体制改革工作。
  (八)做好环保机构监测监察执法垂直管理制度改革。《山东省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》印发后,根据省、济宁市相关工作部署,配合环保部门制定我市环保机构监测监察执法工作改革实施意见,将环保监察职责上划  省环保厅统一行使,及时调整改革涉及的机构编制事项。
  (九)完善镇街行政管理体制改革。省、济宁市出台关于推进乡镇政府(街道办事处)职能转变创新管理体制的指导意见后,研究制定我市推进镇(街道)管理体制改革的实施意见,进一步下放县级管理权限,理顺县乡职责关系,明确镇政府(街道办事处)权责,优化组织结构,推进综合执法和公共服  务。
  (十)做好其他领域体制机制改革。根据上级部署要求,推进群团机构改革,完善群团机关职责任务,优化内设机构设置,适当精简人员编制。全面完成政府部门“三定”规定修订工作。配合推进经济、社会、文化、教育、科技、卫生、党建等重点领域改革,及时做好体制机制、职能任务和机构编制调整工作。
  三、深化事业单位分类改革
  (十一)加强改革的统筹协调和督促指导。参照济宁市2017年分类推进事业单位改革重点任务分工,制定我市2017年分类推进事业单位改革重点任务分工。充分发挥牵头抓总作用,加强对各牵头部门(单位)的定期调度,统筹抓好各项改革任务落实。完善改革配套政策,协调有关部门研究解决改革中遇到的共性、难点问题,确保改革稳步推进。
  (十二)推进承担行政职能、从事生产经营事业单位改革。做好承担行政职能事业单位改革前期准备工作,待省、济宁市出台承担行政职能事业单位改革实施方案后,研究制定我市实施方案,稳妥推进改革工作。继续做好从事生产经营事业单位改革工作,根据上级安排部署,细化完善政策措施,制定出台改革方案,积极稳妥推动从事生产经营活动事业单位改革。8月底前组织完成全市“僵尸”事业单位集中清理工作,对主要职责消失、工作任务不饱满或没有工作人员的“僵尸”事业单位进行撤并整合,进一步优化事业单位布局结构。
  (十三)协调推进教育、科技、卫生等行业体制改革。会同市教体局落实完善中小学校长职级制和去行政化改革工作措施,推动改革任务落实。按照上级安排部署,配合做好检验检测认证机构整合改革、培训疗养机构清理整顿、机关后勤体制改革、国有林场改革等的政策衔接和相关机构编制调整工作。
四、加强和创新机构编制管理
  (十四)加强总量控制和动态调整。继续贯彻落实国务院关于财政供养人员只减不增的目标要求,严控机构编制总量,巩固控编减编成果。研究提出机构编制资源总量调剂、内部挖潜、优化供给侧结构的对策措施,重点保障安全生产、脱贫攻坚、教育医疗、市场监管、环境保护等领域工作力量。
  (十五)创新机构编制管理方式。规范落实机构编制事项申报程序,改进机构编制管理,健全完善事前沟通、事后跟踪问效、台账管理等制度。加强与组织、财政、人力资源社会保障部门协调配合,规范机关事业单位用编进人。完成2017年市直部门和镇街用编进人计划的下达落实工作。继续推进政府购买服务,完善审核审批工作机制,优化购买服务与编制管理相结合的保障方式,减轻编制资源供给压力。加强规范性文件合法性审查,开展历史性文件清理。贯彻落实上级关于进一步规范领导职数管理的意见。按时做好中职学校人员控制总量备案和全市特殊教育学校教职工编制核定工作。按照省关于实行法人治理结构公立医院、科研院所人员控制总量备案、领导人员核定和内设机构备案等具体规定做好相关工作。
  (十六)做好机构编制调查研究、信息宣传工作。聚焦改革管理工作中的重点、热点和难点问题,切实加强课题研究工作,力求形成一批质量较高、可操作性较强的研究成果,为进一步深化各项改革做好理论和政策准备。继续加大信息宣传和对上报道力度。
  (十七)全面推进机构编制信息化建设。优化升级机构编制综合管理信息系统,推动机构编制业务网上办理,全面提升信息系统应用水平。加快推进机构编制人员经费共用信息管理平台建设。加大实名制信息公开力度,制定印发关于进一步加强机构编制实名制管理信息公示工作的通知。加强网上名称管理工作,全面实现党政机关事业单位中文域名和网上标识“两个全覆盖”。做好机构编制统计工作,强化统计数据分析利用。做好曲阜机构编制网的改版升级和安全维护工作。
  五、强化机构编制监督检查
  (十八)加大机构编制监督检查力度。严格落实机构编制监督检查工作季报告制度和举报受理、查处工作机制,充分发挥“12310”举报受理平台作用。配合做好机构编制管理和执行情况审计工作,加大监督检查力度,严肃机构编制纪律。做好济宁市综合行政执法体制改革、中小学校长职级制和去行政化改革、公立医院科研院所法人治理结构建设、“僵尸”事业单位清理、控编减编等专项督查的迎查工作。
  (十九)强化机构编制绩效管理工作。严格执行机构编制工作绩效管理办法,按照济宁市2017年度县(市、区)机构编制绩效管理项目和评价标准,健全完善绩效管理台账,加强和规范机构编制日常管理,做好机构编制绩效考核各项工作。
  六、完善事业单位监管体系
  (二十)实施事业单位绩效考核。以提高事业单位履职水平和公益服务质量为导向,组织实施2017年度事业单位绩效考核,进一步改进考核方式方法,细化完善考核指标体系。研究落实考核结果运用的政策措施,协调有关部门落实考核结果运  用。
  (二十一)推进事业单位法人治理结构建设。贯彻落实全省公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议精神,指导市卫生计生局、市科技局组织实施公立医院、科研院所事业单位法人治理结构建设,完善相关配套措施,落实法人自主权。牵头制  定法人治理结构事业单位外部理事、监事管理办法。
  (二十二)加强事业单位监管。完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作,做好日常登记管理工作。制定我市事业单位“双随机、一公开”监管工作实施意见,开展事业单位“双随机、一公开”抽查工作,贯彻落实好济宁市编办关于事业单位  监管的相关政策措施,强化对事业单位的监督管理。
  七、加强机构编制部门自身建设
  (二十三)健全机关各项制度,规范机关内部管理。严格执行中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省、市有关要求,完善财务资产、公务接待、会议培训等工作制度,依法依规安排使用各项经费,严控“三公”经费支出,建设节约型机关。加强机关综合协调,严谨办文办会,强化督查调度,提高工作质量和效率。
  (二十四)加强党风廉政责任制和机关作风建设。坚持“天天一线”、“马上就办”工作法,保持“5+2”、“白加黑”的实干作风。加强党的建设,深入开展“解放思想大讨论、遵规守纪大教育、干部作风大提升”作风建设三项活动,抓好“两学一做”学习教育问题整改,巩固深化学习教育成果,形成作风建设长效机制。严格落实党建主体责任,严格党内政治生活制度,加强党风廉政建设,开展“廉洁编办”创建活动,确保机构编制管理工作清正廉洁。
  (二十五)深化干部教育培训,加强能力素质建设。制定2017年度干部教育培训计划,组织开展“机构编制工作讲堂”、“廉洁讲堂”和“诚信礼仪培训”活动, 开展形式多样的岗位练兵活动,提高党员干部的综合素质和业务水平。按照市委、市政府要求,继续做好“第一书记”和党员干部联户工作。提高干部履职能力和综合素质。建设政治过硬、纪律严明、信守规矩、心有敬畏、业务扎实、奋发有为、勇于担当、乐于奉献的机构编制干部队伍。
 
 
                                  2017年4月24日
 
 
 



上两条同类新闻:

  • 关于对曲阜市市直部门、镇街证明盖章类材料目录和公共服务事项服务指南征求意见的通知
  • 关于公布曲阜市镇(街道)行政权力事项目录的通知

  • 请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

     自动滚屏 - 右键暂停


    曲阜市机构编制委员会办公室 曲阜市信息化管理中心 主办
    版权所有:曲阜机构编制网 声明:本站所有信息、图片,未经许可不得复制、转载
    鲁公网安备 37088102000153号 Copyright © 2007 www.qufu.gov.cn; 2011 www.qfjgbz.gov.cn