曲阜机构编制网
 
首  页 | 动态公告 | 党务公开 | 政务公开 | 政策法规 | 编制实名制 | 事业登记管理 | 下载专区
     
 
关于清理规范市级行政审批中介服务项目的通知
来源: 发布时间:2017-6-1 9:20:08  被阅览数:1539 次
                                         曲政办字〔2017〕35号
各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门,各有关单位:
    根据法律法规修订情况和国务院《关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)要求,市政府决定对《曲阜市市级行政审批前置服务项目清单》(以下简称《清单》)中“固定资产投资项目节能评估文件”等4项中介服务项目进行清理规范。另外,根据省住房和城乡建设厅、省财政厅、省编办、省物价局《关于取消施工图审查收费有关问题的通知》(鲁建设字〔2016〕6号)和省人防办、省财政厅、省编办、省物价局《关于取消人防工程施工图设计审查收费有关问题的通知》(鲁防发〔2016〕2号)要求,《清单》中“施工图设计文件审查”和“人防工程施工图设计文件审查”两项服务项目,取消收费。
    本通知下发后,对于未列入《清单》的事项,各有关审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。各部门要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,切实加强事中事后监管和服务,提高行政审批质量和效率。
    附件:清理规范的行政审批中介服务项目目录
 
                                                             曲阜市人民政府办公室   
                                                                 2017年5月5日

附件

清理规范的行政审批中介服务项目目录

序号

行政许可事项

中介服务

项目

中介服务项目设定依据

中介服务项目实施机构

处理决定

一、市发改局

1

权限内固定资产投资项目节能评估和审查

固定资产投资项目节能评估文件

1.《节约能源法》(199711月通过,200710月修订)第十五条:“国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准建设;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。具体办法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定。”

2.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(20109月国家发改委令第6号)第四条:“固定资产投资项目节能评估文件及其审查意见、节能登记表及其登记备案意见,作为项目审批、核准或开工建设的前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。”第七条:“固定资产投资项目建设单位应委托有能力的机构编制节能评估文件。项目建设单位可自行填写节能登记表。”第八条:“固定资产投资项目节能评估文件的编制费用执$L酞尩E$L酞尩撙算。”

具有编制节能评估文件能力的中介机构

申请人可按要求自行编制节能评估文件,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的固定资产投资项目节能评估文件技术评估、评审

二、市安监局

2

建设项目职业病危害预评价报告审核、防护设施设计审查及防护设施竣工验收

职业病危害预评价

《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》(国家安监总局令第51号)第十条:对可能产生职业病危害的建设项目,建设单位应当在建设项目可行性论证阶段委托具有相应资质的职业卫生技术服务机构进行职业病危害预评价,编制预评价报告。

具有相应资质的职业卫生技术中介机构

根据曲阜市政府办公室《关于取消、调整和承接一批行政权力事项的通知》(曲政办字〔20179号),“建设项目职业病危害预评价报告审核、防护设施设计审查及防护设施竣工验收”许可事项取消,不再将对应中介服务项目纳入《清单》

职业病防护设施设计专篇

《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》(国家安监总局令第51号)第十六条:存在职业病危害的建设项目,建设单位应当委托具有相应资质的设计单位编制职业病防护设施设计专篇。

可自行编制也可委托有关机构编制

职业病危害控制效果评价

《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》(国家安监总局令第51号)第二十六条:建设项目试运行期间,建设单位应当对职业病防护设施运行的情况和工作场所的职业病危害因素进行监测,并委托具有相应资质的职业卫生技术服务机构进行职业病危害控制效果评价。

具有相应资质的职业卫生技术中介机构

 
 



上两条同类新闻:

  • 关于对曲阜市市直部门、镇街证明盖章类材料目录和公共服务事项服务指南征求意见的通知
  • 关于公布曲阜市镇(街道)行政权力事项目录的通知

  • 请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

     自动滚屏 - 右键暂停


    曲阜市机构编制委员会办公室 曲阜市信息化管理中心 主办
    版权所有:曲阜机构编制网 声明:本站所有信息、图片,未经许可不得复制、转载
    鲁公网安备 37088102000153号 Copyright © 2007 www.qufu.gov.cn; 2011 www.qfjgbz.gov.cn