曲阜机构编制网
 
首  页 | 动态公告 | 党务公开 | 政务公开 | 政策法规 | 编制实名制 | 事业登记管理 | 下载专区
     
 
关于印发曲阜市司法局主要职责中层机构和人员编制规定的通知
来源: 发布时间:2011-11-24 10:00:41  被阅览数:3890 次

曲政办发〔2010〕35号


曲阜市人民政府办公室
关于印发曲阜市司法局主要职责中层机构和
人员编制规定的通知


各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:
    《曲阜市司法局主要职责中层机构和人员编制规定》已经市政府批准,现予印发。

 


                                          二○一○年五月二十九日

    
曲阜市司法局 主要职责中层机构和人员编制规定


    根据济宁市委、市政府批准的《曲阜市人民政府机构改革方案》(济室字〔2010〕7号)和《中共曲阜市委、曲阜市人民政府关于曲阜市人民政府机构改革的实施意见》(曲发〔2010〕12号),设立曲阜市司法局,为市政府工作部门。
    一、职责调整
    (一)增加管理和指导全市社区矫正工作的职责。
    (二)取消管理全市社会法律咨询服务机构的职责。
    (三)加强指导和管理司法所和工作人员的职责。
    二、主要职责
    (一)贯彻执行党和国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,编制我市司法行政工作的中长期发展规划、年度工作计划并组织实施。
    (二)制定全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施,指导各乡镇(街道)、各行业的依法治理工作。
    (三)管理全市法律援助工作。指导律师、公证员、法律服务工作者开展法律援助。
    (四)管理和指导全市的律师工作、基层法律服务工作和法律顾问工作,管理社会法律服务机构。
    (五)管理和指导全市的公证工作。
    (六)管理和指导全市基层司法所和基层人民调解工作。管理和开展“12348”法律服务热线电话业务。
    (七)管理全市刑释解教人员的过渡性安置帮教工作。
    (八)管理和指导全市社区矫正工作。
    (九)制定全市法学教育规划,指导法学理论研究工作,组织司法行政人员培训工作。
    (十)指导全市司法行政系统的队伍建设和思想政治工作。
    (十一)承办市委、市政府交办的其他事项。
    三、中层机构
    根据上述职责,市司法局设3个职能科室。
    (一)办公室
    协助局领导处理日常事务,负责机关文秘、信息调研、档案、机要、信访、统计工作;负责制定全市司法行政工作发展规划及年度工作计划并组织实施;管理全市司法行政系统专项经费和机关财务;负责局机关和所属单位的国有资产管理及基本建设计划的申报工作;负责车辆、通讯器材、服装管理及机关安全保卫和后勤服务工作;指导全市司法行政系统的党建工作、队伍建设和思想政治工作以及纪检监察工作;负责全系统计划生育、综合治理工作;负责机关和直属单位的人事管理、机构编制等工作;负责机关离退休干部服务工作,指导所属单位离退休干部服务工作。
    (二)基层工作管理科
    指导全市基层人民调解工作;管理和指导全市基层司法所工作;管理和指导市局“12348”法律服务协调指挥中心和各乡镇(街道)法律服务热线电话业务工作;指导各乡镇(街道)司法调解中心工作;管理和指导全市刑释解教人员的过渡性安置帮教工作,组织安置前的培训、安置后的考核工作;管理和指导全市社区矫正工作;管理和指导全市律师工作、公证工作、基层法律服务工作、法律援助工作;管理全市律师机构、基层法律服务机构;负责全市律师人员、公证人员和法律服务工作者的业务培训和资格的审查、呈报、年检注册及对执业律师、公证员、法律服务工作者的检查监督工作。
    (三)法制宣传教育科
    制定全市法制宣传、教育和培训计划并组织实施;组织开展普及法律常识工作;指导各乡镇(街道)、各行业依法治理工作;制定全市法学教育计划并组织实施,会同有关部门、单位联合开展法律专业的学历和非学历教育;承担市普法办公室日常工作。
    四、人员编制
    市司法局机关行政编制15名,配备局长1名、副局长3名。党群组织按有关章程设立,由机关人员兼职负责具体工作。非领导职务职数按有关规定配备。
    五、附则
本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。



上两条同类新闻:

  • 关于印发曲阜市财政局主要职责中层机构和人员编制规定的通知
  • 关于印发曲阜市人力资源和社会保障局主要职责中层机构和人员编制规定的通知

  • 请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

     自动滚屏 - 右键暂停


    曲阜市机构编制委员会办公室 曲阜市信息化管理中心 主办
    版权所有:曲阜机构编制网 声明:本站所有信息、图片,未经许可不得复制、转载
    鲁公网安备 37088102000153号 Copyright © 2007 www.qufu.gov.cn; 2011 www.qfjgbz.gov.cn